Ремонт компьютеров форум: Нет изображения на мониторе кроме "нет сигнала" - Ремонт компьютеров форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Нет изображения на мониторе кроме "нет сигнала" Проблемы с железом

#1 Пользователь офлайн   Student8185 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 07 Июль 10

Отправлено 07 Июль 2010 - 13:19

Комп включается, всё работает нормально на первый взгляд, но монитор тёмный. Появляется только надпись "НЕТ СИГНАЛА" и монитор уходит в режим ожидания. Не понимаю в чём причина такого повидения. Думаю неисправна видеокарта. Может кто знает конкретную причину проблемы и почему она появилась.!? Заранее спасибо!
-2

#2 Пользователь офлайн   habozhuk 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 06 Июль 10

Отправлено 08 Июль 2010 - 19:12

материнка, блок питания, видеокарта, в порядке вероятности
0

#3 Пользователь офлайн   Nik_McCool 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 09 Июль 10

Отправлено 09 Июль 2010 - 10:15

Просмотр сообщенияStudent8185 (07 Июль 2010 - 13:19) писал:

всё работает нормально на первый взгляд

Видеокарта. Если "все работает нормально" - это звуки-сигналы при загрузке то видеокарту смотри.
Попробуй переключиться на встроенную (если она есть на материнской плате - найдёшь по разъёму подключения монитора).
Если интегрированного видео нет - любую видеокарту ткни, для проверки. Осторожно, есть нюанс один: очень старую AGP-видеокарту в слот AGP-8X не тыкай. В лучшем случае ничего не покажет, в худшем спалишь материнку.
Причин столь странного поведения обычно две: разгон или перегрев (иногда две причины в "одном флаконе ").
Опиши конфигурацию оборудования с указанием моделей материнки, видео.
Бывает конечно что некоторые высокоинтеллектуальные железки меж собой не дружат, но это редкость.
0

#4 Пользователь офлайн   amigos733 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 05 Март 11

Отправлено 05 Март 2011 - 20:19

у меня та же проблема,сейчас работаю на встроеной видеокарте,купил новую,то же что и было,сосед принес свою...никакого эффекта.т.е.может быть проблема с мамкой,но какая проблема если работает все через встроенную видеокарту.я слышал что есть еще батарейка в мамке,может сменить ее...помогите не хочется снова выбрасывать на ветер деньги
0

#5 Пользователь офлайн   2bamper2 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 28 Февраль 11

Отправлено 14 Март 2011 - 20:43

Просмотр сообщенияamigos733 (05 Март 2011 - 20:19) писал:

у меня та же проблема,сейчас работаю на встроеной видеокарте,купил новую,то же что и было,сосед принес свою...никакого эффекта.т.е.может быть проблема с мамкой,но какая проблема если работает все через встроенную видеокарту.я слышал что есть еще батарейка в мамке,может сменить ее...помогите не хочется снова выбрасывать на ветер деньги

в материнке возможно стоит опция чтобы изначально запускалась встроенная видюха. попробуйте ее найти и отключить.
а чтобы не выбрасывать деньги на ветер вызовите мастера. он разбиреться.
0

#6 Гость_Николай4445_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Март 2011 - 22:05

Доброго времени суток, если кто сталкивался, подскажите...
Проблема такая: Комп не реагирует на включение в собранном виде(не реагирует на нажатие"Power")... если разложить все на столе (т.е. без корпуса) запускаются кулеры, хард, привод. При нажатии на Power: на клаве единожды моргают все лампочки, характерного сигнала о завершении POST нету, так же как и изображения на мониторе.
Пробовал: снимать видеокарту(полноценную) подключать интегрированную - изменений НЕТ :(
Замерял напряжения на БП - 12в есть, 5в есть,3,33в есть.
Собирал в корпус - результат: однократный запуск, потом никакой реакции на кнопку Power.
Сбрасывал BIOS перемычкой (надеялся, а вдруг :D ) реакции никакой.
Железо: EliteGroup P4M890T-M, N8600GT 256M DDR3, БП 300W.
0

#7 Пользователь офлайн   nadubow 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 28 Май 11

Отправлено 28 Май 2011 - 15:36

Просмотр сообщенияStudent8185 (07 Июль 2010 - 12:19) писал:

Комп включается, всё работает нормально на первый взгляд, но монитор тёмный. Появляется только надпись "НЕТ СИГНАЛА" и монитор уходит в режим ожидания. Не понимаю в чём причина такого повидения. Думаю неисправна видеокарта. Может кто знает конкретную причину проблемы и почему она появилась.!? Заранее спасибо!


Пробуй:
1)обнулить биос;
2)почистить (заменить) оперативу;
3)почистить (заменить) видеокарту;
0

#8 Гость_миша_*

  • Группа: Гости

Отправлено 27 Май 2012 - 09:41

Всем здрасте.у меня на мониторе нет изображения но приножатеи кнопок меню на томже мониторе есть мирцание.патскажите
вчем причина поломки?
0

#9 Пользователь офлайн   admin 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 80
  • Регистрация: 27 Апрель 10

Отправлено 27 Май 2012 - 21:13

Просмотр сообщениямиша (27 Май 2012 - 10:41) писал:

Всем здрасте.у меня на мониторе нет изображения но приножатеи кнопок меню на томже мониторе есть мирцание.патскажите
вчем причина поломки?

основные причины: 1. Накрылась материнская плата
2. Накрылась видюха
В любом случаи надо диагностировать, так сложно сказать в чем именно беда :rolleyes:
0

#10 Гость_Новичок_*

  • Группа: Гости

Отправлено 24 Февраль 2013 - 19:26

Ребята можете подсказать в чём проблема: включаю комп'ютер всё работает вроде только на мониторе нет сигнала со встроеной видео картой всё запускаетса но даже с ней через 20-30 минут екран стает чорним не знаю что делать. Оперативную пам'ять и видеокарту чистил.
0

#11 Гость_Ставр_*

  • Группа: Гости

Отправлено 12 Март 2013 - 22:09

что может быть? нет изображения,вызывали мастера, он все проверил и сказал все части компьютера в порядки, после этого через два дня, все повторилось. появились звуки о не исправности (длинные сигналы, говорящие о не правильности работе оперативной памяти). Была произведена установка памяти и переустановка оперативной системы, через 4 дня, пропадает сигнал на изображение, но звуки что система работает все в порядке...
0

#12 Пользователь офлайн   admin 

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 80
  • Регистрация: 27 Апрель 10

Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:41

Просмотр сообщенияНовичок (24 Февраль 2013 - 19:26) писал:

Ребята можете подсказать в чём проблема: включаю комп'ютер всё работает вроде только на мониторе нет сигнала со встроеной видео картой всё запускаетса но даже с ней через 20-30 минут екран стает чорним не знаю что делать. Оперативную пам'ять и видеокарту чистил.

Точную причину сложно назвать... мощьность блока питания? Если оператива, то тогда у тебя на экране артефакты появлялись( когда работает встроеная видюха).
0

Страница 1 из 1


Быстрый ответ

Вы можете отправить еще 1 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 30 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 30 одобренных сообщений.