Полезное
Статьи на компьютерную тематику
|

Если вы решились на покупку лазерного принтера, то в первую очередь вам нужно определиться для каких целей вы будете его использовать. Обычно покупка лазерного принтер выгодна тем, кто часто распечатывает простые тексты. В таких случаях струйные принтеры становятся слишком дорогими использовании, да и по скорости заметно уступают.
Так что в первую очередь рассмотрим монохромные (черно-белые) лазерные принтеры.
При выборе обратите внимание на то количество пачек бумаги, которое вы будете тратить в течение месяца. Если вы будете распечатывать менее пяти тысяч страниц, то вашим выбором должен стать персональный принтер.
Если же вас интересуют большие объемы, вам будет необходимо присматриваться к моделям для рабочих групп. Они более функциональные, скоростные, имеют возможность сетевого подключения, то есть распечатывания документов с нескольких компьютеров при подключение через локальную сеть. Что естественно стоят эти принтеры значительно дороже
При выборе фирмы-производителя следует особое внимание на известность марки. И дело тут даже не в надежности того или иного бренда. Просто картриджи более известных компаний более распространены и могу перезаправляться. Как вы понимаете, заправка картриджа чернилами стоит гораздо дешевле покупки нового. Именно поэтому следует отдавать предпочтение лазерным принтерам марок HP или Canon.
Немного поговорим и о цветных лазерных принтерах. Если коротко, то покупка цветного лазерного принтера для использования в домашних условиях является совершенно неоправданной. Дело даже не в цене самого агрегата, а в стоимости расходных материалов. Купить картриджи бывает дороже, чем новый принтер. К тому же по качеству изображения фотографий лазерные принтеры уступают своим струйным аналогам.
|
|
Увеличиваем жизнь жидкокристаллическим мониторам |
Статьи на компьютерную тематику
|

Во время всеобщей технологической эволюции не отстают и мониторы. Если раньше плоские LCD-мониторы были в диковинку, то сегодня ими уже никого не удивишь, скорее наоборот, старые обычные мониторы смотрятся уже устаревшими. Практически везде, и дома и в офисах стали использоваться жидкокристаллические мониторы. У мониторов нового поколения есть ряд преимуществ.
-LCD-мониторы лишены проблемы «мерцания».
-Современные устройства гораздо легче и компактнее свои старых коллег.
-Жидкокристаллические мониторы меньше потребляют электроэнергию.
-Минимальное влияние на зрение человека
Тем не менее, у LCD-мониторов есть и проблема, связанная с недолговечностью лампы подсветки. По результатам технических испытаний средний срок службы жидкокристаллического монитора составляет десять лет. Однако, суровые реалии таковы, что современные мониторы могу нормально функционировать около пяти лет. С течением времени цветопередача падает, и работа за экраном становится не очень комфортной. Мы предлагаем простой и доступный способ продлить жизнь вашему монитору.
Попробуйте выставить в свойствах автоматическое «засыпание» через минимальное время. Таким образом, как только вы отходите от компьютера и перестаете нажимать на клавиши, ваш монитор переходит в ждущий режим, тем самым экономя свой ресурс эксплуатации. Для того чтобы вернуть компьютер в рабочее состояние вам будет достаточно поводить мышкой или нажать любую кнопку на клавиатуре.
Стоит заметить, что использование экранных заставок только сокращает срок службы монитора, поэтому следует отказаться от такой практики. Предложенный выше способ позволяет увеличить срок службы монитора более чем в два раза. Не забывайте о нем, отправляясь выпить чая на кухню или делая паузы во время работы с компьютером.
|
Менеджеры Для Жесткого Диска |
Статьи на компьютерную тематику
|
Манипуляции с разделами новенького винчестера отнюдь не завершаются на следующий день после его покупки и установки в компьютер. Иногда необходимо разбить HDD на несколько новых томов, перераспределить свободное пространство между пустым и заполненным разделами или, в конце концов, в кои-то веки заняться резервированием информации на другой носитель. Использовать для этой цели стандартные средства Windows, мягко говоря, неудобно, потому есть смысл обратить внимание на специализированные программы по уходу за жестким диском. Им и будет посвящена данная статья.
Acronis Disk Director Suite 10.0
Именитый преемник Acronis Partition Manager – Disk Director Suite – является по-настоящему ультимативным средством для менеджмента жесткого диска. При запуске программы вас встречают красивый и удобный интерфейс, традиционный для продуктов Acronis, и масса возможностей для работы с HDD. Различные манипуляции с разделами, поддержка FAT32, NTFS, Ext2, Ext3, Linux Swap и ReiserFS, создание загрузочного аварийного диска – здесь есть абсолютно все, что нужно требовательному пользователю. Кроме того, в качестве дополнительного бонуса в состав Disk Director Suite входят редактор жесткого диска Acronis Disk Editor и утилита для восстановления удаленных томов Acronis Recovery Expert. Первый понадобится энтузиастам для низкоуровневой работы с HDD, а второй станет прекрасной заменой специализированному и дорогому софту для восстановления данных типа EasyRecovery. Не имеет значения, какое ЧП произошло – вирусная атака, случайная ошибка или происки облэнерго, – весь потерянный раздел будет в точности восстановлен, с сохранением структуры файлов и папок, чем, кстати, не может похвастаться тот же внешний жесткий диск .
Перед тем как начинать любую работу с разделами, будь то слияние или изменение емкости, разумно было бы убедиться в их целостности. Для этой цели отлично подойдет встроенная утилита проверки поверхности винчестера – по сути, улучшенная версия Scandisk. Еще одна оригинальная "фишка" Disk Director Suite (характерная и для продукции Symantec и Paragon) – изменение размера кластеров в файловой системе текущего тома для улучшения его производительности или оптимизации хранения данных. Не секрет, что чем компьютер больше этот параметр (например, 32 KB в FAT32, 64 KB в FAT16), тем менее эффективно используется дисковое пространство (потери на большом винчестере могут измеряться гигабайтами), но зато выше производительность, а это критично, например в играх. Данная же функция позволяет легко и главное – наглядно регулировать размер кластеров, приспосабливая различные логические диски под конкретные нужды пользователя.
В последнее время обязательным атрибутом серьезного partition manager стало наличие отдельного модуля для использования нескольких ОС на одном ПК. Не оказался исключением и продукт от Acronis – утилита Acronis OS Selector позволяет проводить загрузку любой из установленных операционных систем прямо из Windows, инсталлировать их на один раздел и в качестве последнего аккорда – добавлять элегантное окно выбора ОС при старте ПК. Замечательный выбор для домашнего пользователя!
Norton Partition Magic 8.05
Пожалуй, самый известный из существующих partition managers, долгое время являвшийся визитной карточкой компании PowerQuest. Однако два года тому назад Symantec выкупила PowerQuest и теперь предлагает ее продукты под собственным брендом. К счастью, это никак не сказалось на функциональности Partition Magic, который по-прежнему – один из лучших в своей категории. К услугам пользователя все стандартные операции с разделами (уменьшение/увеличение/слияние/разделение), проверка томов на наличие ошибок, а также неплохой инструментарий для резервного копирования данных на внешние носители и/или другой винчестер. Ну а украшает все это богатство продуманный и удобный интерфейс, понятный даже начинающим.
Весьма внушителен и набор дополнительных утилит, поставляемых в комплекте с Partition Magic. Так, с помощью PQBoot можно устанавливать несколько ОС на жесткий диск и запускать их по выбору пользователя. Drive Mapper упрощает процесс переназначения букв разделов для системы и инсталлированного ПО при слиянии/разделении партиций, а PartitionInfo позволит профессионалам просмотреть техническую информацию о винчестере и существующих разделах. Ну а когда работать с Windows-версией утилиты по каким-либо причинам невозможно, нас всегда выручит специальный загрузочный диск Partition Magic, который создается средствами программы буквально за 5 минут. Единственное, что огорчает, – длительное отсутствие обновлений.
V-Com Partition Commander 9.01
Симпатичный продукт от компании V-Communications, известной многим отличным ПО System Commander для работы с несколькими ОС за одним ПК. Интересным нюансом Partition Commander является отсутствие привычной для нас Windows-версии программы – вполне логичный шаг, учитывая тот факт, что система попросту не позволяет проводить некоторые манипуляции с системным томом (да и другими разделами тоже). Вместо этого Рartition Сommander стартует еще до запуска ОС, тем самым обходя все ограничения Windows по низкоуровневой работе с HDD. Не забыли и об эргономике – вместо неудобного и ограниченного DOS-режима нам предлагают эффектный и функциональный Windows-like GUI, так что пользователь может даже не заметить, в какой среде выполняются эти операции. Относительно функциональности программы отметим: Рartition Сom-mander умеет создавать новые разделы на неразмеченном дисковом пространстве, перераспределять пустые гигабайты между двумя партициями (при условии, что они находятся на одном физическом диске), оптимизировать работу системы путем конвертации неэффективной файловой системы FAT32 в NTFS или переброски swap-файла на отдельный раздел. Энтузиастов наверняка заинтересует опция Add New OS. С ее помощью создается новая primary partition, которая автоматически форматируется под одну из указанных систем – от BeOS до Solaris и Linux. Ну а апплет Copy Commander значительно упрощает процесс создания резервных копий как отдельных томов, так и всего винчестера в целом.
|
Обновлено 08.02.2012 14:41 |
Как правильно ухаживать за компьютером? |
Статьи на компьютерную тематику
|
Часто многие проблемы связанные с работой компьютера возникают по вине самих юзеров, которые не следят за своим «другом». При правильном уходе и профилактических мероприятиях можно значительно продлить жизнь компьютеру без прибегания к услугам специалистов. В большинстве случаев проблемы возникают не потому что пользователи не хотят, а просто, потому что не знают как правильно ухаживать за различными составляющими компьютера.
Системный блок
Системный блок практически не требует к себе никакого внимания. Вполне хватит одного-двух раз в неделю сухой уборки поверхности устройства. Раз в год необходимо проводить «генеральную уборку». Необходимо аккуратно разобрать корпус и пропылесосить детали. Уделите особое внимание кулеру, он имеет способность к запылению. Подробнее о вентиляторе речь пойдет далее.
Кулер
Комплектующие компьютера имеют склонность к нагреванию. Дабы избежать перегрева деталей блока питания специально оборудован охлаждающим вентилятором или так называемым кулером. При возникновении посторонних шумов произведите замену масла в подшипниках. Обычно это нехитрое действие быстро решает проблему.
Монитор
Монитор, как и «системник» достаточно неприхотлив. Для ухода достаточно протирать экран монитора сухой тряпкой несколько раз в месяц. По своему желанию можете купить специальные салфетки для ухода за монитором. Стоят они недорого и продаются в любом компьютерном магазине.
Клавиатура
При соблюдении следующих простых правил даже недорогая модель прослужит вам долго и счастливо. Главное правило при обращении с клавиатурой – это аккуратность. Не стоит ронять клавиатуру, ставить на нее тяжелые предметы и уж тем более проливать чай или кофе. В рамках профилактических мероприятий следует протирать клавиши одеколоном или спиртом примерно раз в месяц, а раз в год нужно проводить глобальную чистку. Разобрав клавиатуру, под клавишами можно найти очень много «интересного».
Мышь
Сегодня при практически повсеместном использовании оптических компьютерных мышей многие проблемы связанные с уходом за мышью отпали сами собой. Но все же старайтесь следить за рабочей поверхностью вашей мышки и старайтесь не подвергать ее различным испытаниям в виде проливающихся жидкостей или падений на пол. Помните, гораздо проще будет купить новую мышь, чем починить старую.
|
Компьютер не включается, что делать, как лечить |
Статьи на компьютерную тематику
|
Одной из самой распространной проблемой по компьютерам, с которой люди сами не могут справиться, является выход из строя какой-либо железной части. Как понять, какое из устройств вышло из строя?
|
Обновлено 08.02.2012 13:37 |
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
|
Страница 1 из 2 |
|
|